martes, 3 de junio de 2014

MI TARTA DE HELLO KITTY DE CUMPLEAÑOS

Desde que estoy con las galletas, cupcakes y tartas le he dedicado mis trabajos a mucha gente pero no había hecho nada para mi y ya era hora! Qué mejor momento que mi 30 cumpleaños. Tenía que hacer algo especial. Le he puesto mucho esfuerzo y dedicación y no sabéis la pena que me dio comérmela... pero tengo unas fotos preciosas de recuerdo.
Os dejo todas las fotos de los pasos que he seguido para hacerla y al final más fotos de la tarta y de Kitty .
 
 
 
INGREDIENTES:

Para el bizcocho de chocolate: Para dos moldes de 18 cm de diámetro.
  • 80ml de aceite de oliva suave
  • 250gr de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 150gr harina
  • 50g de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadita de levadura en polvo
  • 150ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150ml de agua hirviendo
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos harina sobre ellos.

  Batimos el aceite con el azúcar y huevos hasta que se integren. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y lo agregamos y batimos a velocidad baja hasta que se integre. Luego, vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos el agua hirviendo y batimos. Quedará una masa muy líquida.

 Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 25-30 minutos. Sabremos que está listo cuando los bordes del bizcocho comiencen a separarse del molde. Antes de desmoldar deberán estar fríos. Después los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
 
 
 
 

Para el relleno: Buttercream de nutella
  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250g de icing sugar (o en su defecto azúcar glas)
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 180g de nutella

Ponemos en un bol el icing sugar tamizado, la mantequilla y la leche. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 5 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos la nutella y batimos un poco más.



Igualamos todos los bizcochos con la lira o un cuchillo en su defecto. Colocamos el primer bizcocho en el cartón sobre una fina capa de crema para que se pegue.


Aplicamos una capa de crema entre bizcocho y bizcocho de medio centímetro aproximadamente.


Cuando tenemos todos nuestros bizcochos montados aplicamos una fina capa de crema alrededor de toda la tarta y la refrigeramos 30 minutos.


Pasados los 30 minutos podemos cubrirla con fondant. Debe ser lo suficientemente grande como para cubrir toda la tarta y de unos 0.5cm de grosor.




Lo ajustaremos a nuestra tarta abriendo los pliegues con cuidado y ayudándonos del alisador de tartas. Finalmente cortaremos el sobrante con un cuchillo o cortapizzas.

 
Ahora solo queda decorar. Dejad volar vuestra imaginación...












 
Estaba riquísima! mmm...

2 comentarios:

  1. Felicidades con retraso!! Muy linda tu tarta y seguro q deliciosa.



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    Respuestas
    1. Gracias Luisa!
      Estaba riquísima la verdad.
      Tu como vas con tus postres??
      Un saludo!

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