Ya están aquí!
Por fin me he animado con los cupcakes y creo que no me han quedado mal. Estoy súper orgullosa.
Y como buena adicta al chocolate quería hacer honor a ello con unos Cupcakes de Dos Chocolates.
Cupcakes de dos chocolates, para 12 cupcakes.
Para el bizcocho:
- 115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220gr de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 180gr harina
- 40g de cacao en polvo sin azucar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 120ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla blanquee. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco. Agregamos la mitad de esta mezcla y batimos a velocidad baja hasta que se integre. Luego, vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Incorporamos el resto de la harina y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar al menos una hora.
Para la buttercream de chocolate blanco:
- 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250g de icing sugar (o en su defecto azúcar glas)
- 100g de chocolate blanco
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche semidesnatada
Ponemos en un bol el icing sugar, la mantequilla, la vainilla y la leche. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el chocolate y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.
Para decorar con la buttercream he utilizado la boquilla 1M de Wilton con manga pastelera de plástico desechable. Las podeis encontrar en tiendas especializadas.
Para adornar coloqué una flor de fondant y perlitas rosas comestibles.
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