Hola!
Aquí está la desaparecida... me gustaría dedicarle más tiempo a esto pero por circunstancias me es imposible. Tengo dos pequeños monstruitos en casa que no me dejan parar entre mocos, fiebres... qué ganas de que llegue el buen tiempo!
Ingredientes para 12 cupcakesPara el bizcocho:
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 230 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 plátanos medianos maduros
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos cápsulas de papel en la bandeja de horno para cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Preparamos cápsulas de papel en la bandeja de horno para cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Hacemos puré los plátanos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno y batimos hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
Añadimos la leche y el extracto de vainilla, y batimos.
Agregamos la harina restante y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos el puré de plátano.
Repartimos la mezcla en las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
Metemos en el horno 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno y batimos hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
Añadimos la leche y el extracto de vainilla, y batimos.
Agregamos la harina restante y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos el puré de plátano.
Repartimos la mezcla en las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
Metemos en el horno 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio
Para el buttercream:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g de icing sugar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
- Un plátano bien maduro
Tamizamos el icing sugar.
Colocamos en un bol la mantequilla, el extracto de vainilla, el icing sugar y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto con la tapa puesta.
Subimos la velocidad y batimos 5 minutos a velocidad media-alta.
Agregamos el plátano justo al final y decoramos nuestros cupcakes con la manga pastelera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario