Y llegó el esperado 14 de Febrero...
Y como os prometí os cuento cómo hice mi tarta.
Cuidado! él que avisa no es traidor...esta tarta es super peligrosa... chocolate negro y chocolate blanco... como la pruebes ya no hay vuelta atrás... no puedes parar!
Soy muy detallista con la gente que quiero. Me encanta regalar y sorprender pero es verdad que en San Valentín más que regalos me gusta compartir momentos especiales, una cena, un paseo...aunque no hay que dejar de hacer esas cosas el resto del año a las chicas nos gusta ponernos un poco tontorronas este día.
Por circunstancias este San Valentín me ha tocado quedarme en casita y ni regalos, ni cenita, ni nada de nada, bueno sí, algo había que hacer, no me iba a quedar de brazos cruzados...
Como base he hecho la receta de bizcocho de chocolate que tanto utilizo, pero es que está brutal y no me cansaré de hacerla.
TARTA DE SAN VALENTÍN
INGREDIENTES:
Para el bizcocho de chocolate: Para dos moldes de 18 cm de diámetro.
Para el bizcocho de chocolate: Para dos moldes de 18 cm de diámetro.
- 80ml de aceite de oliva suave
- 250gr de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 150gr harina
- 50g de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadita de levadura en polvo
- 150ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150ml de agua hirviendo
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos harina sobre ellos.
Batimos el aceite con el azúcar y huevos hasta que se integren. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y lo agregamos y batimos a velocidad baja hasta que se integre. Luego, vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos el agua hirviendo y batimos. Quedará una masa muy líquida.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 25-30 minutos. Sabremos que está listo cuando los bordes del bizcocho comiencen a separarse del molde. Antes de desmoldar deberán estar fríos. Después los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Batimos el aceite con el azúcar y huevos hasta que se integren. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y lo agregamos y batimos a velocidad baja hasta que se integre. Luego, vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos el agua hirviendo y batimos. Quedará una masa muy líquida.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 25-30 minutos. Sabremos que está listo cuando los bordes del bizcocho comiencen a separarse del molde. Antes de desmoldar deberán estar fríos. Después los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Para la buttercream de chocolate blanco:
- 300g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300g de icing sugar (o en su defecto azúcar glas)
- 180g de chocolate blanco
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Cuando esté pastoso lo dejamos apartado y esperamos a que se temple.
Ponemos en un bol el icing sugar y la mantequilla. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el chocolate y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.
Ponemos en un bol el icing sugar y la mantequilla. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el chocolate y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.
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