Todo comenzó cuando me llegó a casa por correo unas fichas de repostería creativa que había pedido. Todo tenía tan buena pinta y era tan bonito que no puede esperar.
Dio la casualidad que mi gran amiga Ana Sancho venía a casa esa tarde a tomar algo y ya que a ella también le gusta todo este mundillo, la propuse hacer unos cupcakes sencillos para empezar, cupcakes de vainilla.
Creo que la masa nos quedó bastante bien y el resultado fue bueno:
El sabor y textura eran muy buenos.
Ahora nos quedaba la parte más complicada, la famosa buttercream (crema de mantequilla para decorar los cupcakes).
Fue un desastre, nos quedó demasiado líquida y no pudimos utilizarla.
Pudo ser por tres motivos:
• No la batimos lo suficiente.
• La mantequilla que utilizamos no estaba a temperatura ambiente (es esencial).
• No utilizamos colorante en pasta, sino un gel de no muy buena calidad.
Pero ya que los teniamos hechos decidimos decorarlos con fondant de colores, lacasitos, etc y rellenarlos con crema de chocolate y mermelada de frambuesa.
Ingredientes para la masa (para 16 cupcakes)
- 195g de harina de repostería
- 130g de azúcar
- 3 huevos
- 115g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
- 1/4 de cucharadita de sal
Batir la mantequilla y el azúcar. Sin dejar de batir añadir los huevos poco a poco. Agregar el extracto de vainilla. Añadir la leche, combinar con el bol reservado y remover con la espátula.
Rellenar hasta 2/3 de la capacidad del molde y hornea a 160 grados durante 18-20 minutos.
Ingrediente para decorar:
- Fondant blanco
- Colorantes en pasta para teñir el fondant.
- Lacasitos
- Decoración variada comestible
- 75g de nata para montar de menos del 35% de materia grasa
- 30g de mantequilla
- 25g de azúcar blanco
- una pizca de sal
- 60g de chocolate de cobertura (70% de cacao)
- unas gotas de extracto de vainilla (opcional)
A todo el mundo le encantaron, pero realmente sin la buttercream no se puede decir que hicieramos unos cupcakes en condiciones.
Ya saldrán la próxima vez!!
Hola Cris! Los diseños son muy chulos...Solo me queda probarlas y comprobar que están tan ricas como parecen.
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