Ingredientes para 16 piruletas:
- 80g de chocolate negro para postres
- 80g de chocolate blanco para postres
- Filigranas de caramelo de colores
- Fideos de chocolate negro
También necesitamos 16 palitos de madera (como los que se utilizan para los pinchos morunos o las brochetas) y papel vegetal (como el que utilizamos para hornear).
Calentamos los chocolates por separado en el microondas en envases de plástico sin que se llegue a quemar. Removemos hasta que esté derretido.
Cuando el chocolate está ya templado disponemos el papel vegetal sobre una bandeja o sobre una encimera y hacemos pequeños montoncitos de chocolate y ponemos un palito en cada uno moviéndolo un poco para que se impregne bien. Después decoramos el chocolate negro con las filigranas de colores y el chocolate blanco con los fideos de chocolate negro.
Dejamos secar a temperatura ambiente unas horas hasta que está completamente duro.
Si tenemos prisa podemos meterlo en la nevera o congelador y el proceso será más rápido.
Si las queremos para regalar podemos ponerles, a cada piruleta o a varias, una bolsita de plástico transparente atada con un lacito y listo!
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