Recetas

MASA PARA CUPCAKES DE VAINILLA

Ingredientes (para 16 cupcakes)
  • 195g de harina de repostería
  • 130g de azúcar
  • 3 huevos
  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de sal
Mezclar el harina, sal y levadura y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar. Sin dejar de batir añadir los huevos poco a poco. Agregar el extracto de vainilla. Añadir la leche, combinar con el bol reservado y remueve con la espátula.
Rellenar 2/3 del molde y hornea a 160 grados durante 18-20 minutos.



CREMA DE CHOCOLATE para recubrir y rellenar (es perfecta también para postres tipo brownies, tortitas, skillet cookie sundae...): hervir todos los ingredientes y añadir el chocolate hasta que se derrita.
  • 75g de nata para montar de menos del 35% de materia grasa
  • 30g de mantequilla
  • 25g de azúcar blanco
  • una pizca de sal
  • 60g de chocolate de cobertura (70% de cacao)
  • unas gotas de extracto de vainilla (opcional)


GALLETAS DE MANTEQUILLA:

Ingredientes para 24 galletas aproximadamente:
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g de azúcar glas
  • 650g de harina
  • un chorrito de leche
  • un huevo talla L más una yema
  • una cucharadita de extracto de vainilla
Con la batidora de varillas batir la mantequilla e ir añadiendo el azúcar glas tamizado. Batir durante un minuto. Añadir el huevo y batir hasta que esté incorporado. Hacer lo mismo con el extracto de vainilla.
Añadir el harina tamizado poco a poco y batir bien.
Por último agregamos el chorrito de leche, batimos y hacemos una bola con la masa.
La estiramos con el rodillo entre dos papeles de horno dejando un grosor aproximado de 0.5cm.
Guardamos en el nevera unas 3 horas.
Después de este tiempo ya podemos cortar nuestras galletas con los cortapastas y ponerlas en la bandeja del horno sobre un papel para hornear.
Introducir en el horno ya precalentado a 180 grados durante 10-12 minutos (hasta que veamos que los bordes se doran ligeramente).
Sacamos del horno y las dejamos unos 7 minutos en la bandeja caliente.
Tras este tiempo las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Cuando estén completamente frías ya podemos decorarlas!
Mientras tanto la mejor manera de conservarlas es guardarlas en una caja de lata donde nos pueden durar hasta dos meses en perfecto estado.


PIRULETAS DE CHOCOLATE
    Ingredientes para 16 piruletas:

    • 80g de chocolate negro para postres
    • 80g de chocolate blanco para postres
    • Filigranas de caramelo de colores
    • Fideos de chocolate negro
Así quedan muy bonitas decoradas para los niños pero también podemos optar por añadirles frutos secos o ralladura de naranja.
También necesitamos 16 palitos de madera (como los que se utilizan para los pinchos morunos o las brochetas) y papel vegetal (como el que utilizamos para hornear).

Calentamos los chocolates por separado en el microondas en envases de plástico sin que se llegue a quemar. Removemos hasta que esté derretido.
Cuando el chocolate está ya templado disponemos el papel vegetal sobre una bandeja o sobre una encimera y hacemos pequeños montoncitos de chocolate y ponemos un palito en cada uno moviéndolo un poco para que se impregne bien. Después decoramos el chocolate negro con las filigranas de colores y el chocolate blanco con los fideos de chocolate negro.
Dejamos secar a temperatura ambiente unas horas hasta que está completamente duro.
Si tenemos prisa podemos meterlo en la nevera o congelador y el proceso será más rápido.


TARTA DE QUESO:

Ingredientes:
  • 375g de Queso de Burgos (suele equivaler a queso y medio de los grandes, o seis de los pequeños)
  • 2 vasitos de azúcar (vasitos de los de vino, y sino medio vaso normal)
  • 1 vasito de harina
  • 2 vasitos de leche
  • 3 huevos talla L
Precalentamos el horno a 170ºC con calor solo por abajo.
Batimos todo. Engrasamos con margarina un molde apto para horno y echamos la mezcla (yo prefiero utilizar un molde no muy grande porque prefiero que me salga más gordita y jugosa).
Metemos en el horno entre tres cuartos de hora y una hora hasta que se empiecen a poner los bordes dorados.
Los últimos cinco minutos de horneado también pondremos calor por arriba para que se dore.

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