lunes, 14 de julio de 2014

CUPCAKES DE VAINILLA

Hola de nuevo!

Tras unas cortas vacaciones vuelvo a la carga con unos cupcakes deliciosos.
Los hice para mi fiesta de cumpleaños junto con la tarta de Hello Kitty. La tarta era de bizcocho de chocolate con buttercram de Nutella, de manera que para algunos (para mi no) iba a ser "demasiado chocolate", así que la acompañé con estos cupcakes de vainilla y así había sabores para todos los gustos.

He utilizado la receta de Alma Obregón, como para casi todos los postres que hago, porque es un éxito asegurado.

Ingredientes para 12 cupcakes
Para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos cápsulas de papel en la bandeja de horno para cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno y batimos hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
Añadimos la leche y el extracto de vainilla, y batimos.
Agregamos la harina restante y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas hata 2/3 de su capacidad.
Metemos en el horno 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio
 
Para el almíbar:
  • 100 g de azúcar blanco 
  • 100 ml de agua 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla más las semillas de una vaina 
En un cazo calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva.
Retiramos del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y las semillas de la vaina y dejamos templar.
Cuando saquemos los cupcakes del horno, pincharemos su superficie con un palillo y los pintamos con el almíbar.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para el buttercream:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de icing sugar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
  • Colorante en pasta de color azul 
Tamizamos el icing sugar.
Colocamos en un bol la mantequilla, el extracto de vainilla, el icing sugar y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto con la tapa puesta.
Subimos la velocidad y batimos 5 minutos a velocidad media-alta.
 





 

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