martes, 24 de febrero de 2015

TARTA DE POCOYO: Feliz cumple Sergio!

Hola de nuevo!

Allá por el mes de Agosto se casaba mi amiga Bego y me encargó unas galletas de Star Wars para Juanjo y un centro de galletas para Merche. Son una pareja que le ayudaron mucho en su boda y ella quiso tener un detalle especial con ellos.
Ahora son ellos los que han confiado en mí para darle una sorpresa en su primer cumpleaños a su hijo Sergio. Qué responsabilidad! El primer cumple de los peques es muy especial y un recuerdo para toda la vida.
A Sergio le encanta Pocoyo, la verdad es que es un personaje monísimo y super simpático.
Manos a la obra!
 
 
TARTA DE POCOYO
 
 
 
En este caso Merche y Juanjo eligieron un bizcocho de vainilla y relleno de chocolate.
 

Para el bizcocho: (Dos moldes de 18cm de diámetro)
  • 200 ml de aceite
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos
  • una cucharadita de pasta de vainilla
En un bol, mezclamos el aceite y el azúcar. Añadimos los huevos y mezclamos, hasta que la mezcla quede totalmente homogénea.
Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla junto con la levadura.
Por último, añadimos la vainilla en pasta y acabamos de mezclar.
Engrasamos los moldes con mantequilla y los rellenamos con la masa. Horneamos a 180 grados durante 25 minutos.
Sacamos del horno y pinchamos en bizcocho varias veces con un palillo para luego pintar con el almíbar.
Cuando estén templados, desmoldamos e igualamos los bizcochos con la lira o con un cuchillo.
 
 
 
Para el almíbar:
  • 100 gr azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
En un bol ponemos el agua y el azúcar a hervir. Cuando hierva, lo retiramos del fuego y añadimos la vainilla. Almibaramos las capas de bizcocho utilizando un pincel.
 
Para la Crema de mantequilla Intensa de Chocolate:
·         115g de mantequilla
·         425g de azúcar superfino
·         85g de cacao en polvo sin azúcar
·         105ml de leche semidesnatada
Ponemos en un bol el icing sugar tamizado con el cacao, la mantequilla y la leche. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 5 minutos a velocidad alta.

Esta crema de chocolate no puede estar más buena... es impresionante. Me sobró bastante crema y no puedo parar de comérmela...









 



 
 

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