jueves, 9 de octubre de 2014

Buttercream de Nocilla para decorar tartas y cupcakes!

Hola de nuevo!
 
Los que me conocen un poco ya saben que en mi despensa de casa siempre hay un bote de Nocilla, qué peligro!! Tengo que controlarme para que no desaparezca en menos de una semana, así que aprovecho cuando vienen invitados para usarla y darme con la excusa un caprichito...
 
La butetercream de Nocilla está riquísima y es perfecta para nuestras tartas y cupcakes.
 
 
TARTA DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE NOCILLA
 

 

Para el bizcocho de chocolate: En este caso he utilizado un molde rectangular de 15x20cm.
  • 80ml de aceite de oliva suave
  • 250gr de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 150gr harina
  • 50g de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadita de levadura en polvo
  • 150ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150ml de agua hirviendo
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina sobre el.

  Batimos el aceite con el azúcar y huevos hasta que se integren. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y lo agregamos y batimos a velocidad baja hasta que se integre. Luego, vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos el agua hirviendo y batimos. Quedará una masa muy líquida.

 Rellenamos el molde y horneamos 25-30 minutos. Sabremos que está listo cuando los bordes del bizcocho comiencen a separarse del molde. Antes de desmoldar deberán estar fríos. Después lo pasamos a una rejilla para que se termine de enfriar.


Para decorar y rellenar: Buttercream de Nocilla
  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250g de icing sugar (o en su defecto azúcar glas)
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 180g de Nocilla

La base plateada sobre la que va montada la tarta es de fabricación casera.
No es más que un cartón algo más grande que la medida de la tarta forrado con papel plata.

He optado por una boquilla de Wilton 1M para decorar con la buttercream.


CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE NOCILLA


Ingredientes para la masa (para 16 cupcakes)
  • 195g de harina de repostería
  • 130g de azúcar
  • 3 huevos
  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de sal
Mezclar el harina, sal y levadura y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar. Sin dejar de batir añadir los huevos poco a poco. Agregar el extracto de vainilla. Añadir la leche, combinar con el bol reservado y remueve con la espátula.
Rellenar 2/3 del molde y hornea a 160 grados durante 18-20 minutos.

Para decorar: Buttercream de Nocilla
  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250g de icing sugar (o en su defecto azúcar glas)
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 180g de Nocilla
He optado por una boquilla de Wilton 1A para decorar con la buttercream.

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